TRÁMITES LEGALES PARA CASARTE EN MÉXICO (MEXICANOS Y EXTRANJEROS)

Anuncios Patrocinados

Si estás pensando en dar el siguiente paso con tu pareja, es mejor que te prepares y sepas cuáles son los trámites legales para casarte en México, no importa si tu pareja es extranjero o ambos son extranjeros, el día de hoy conocerás todos los trámites necesarios.

SUMARIO: 1.- ¿QUÉ ES EL MATRIMONIO?; 2.- ¿QUÉ SE NECEISTA PARA QUE SEA LEGAL EL MATRIMONIO EN MÉXICO?; 3.- SI TÚ Y TÚ PAREJA SON DE NACINOALIDAD MEXICANA DEBES SREALIZAR ESTOS TRÁMITES; 4.- SI TÚ ERES MEXICANO Y TÚ PAREJA ES EXTRANJERA DEBES REALIZAR ESTOS TRÁMITES LEGALES; 5.- SI TÚ Y TÚ PAREJA SON EXTRANJEROS QUE DESEAN CASARSE EN MÉXICO, DEBES REALIZAR ESTOS TRÁMITES LEGALES.

PALABRAS CLAVE DE BÚSQUEDA WEB: Boda civil requisitos ; requisitos para una boda civil ; requisitos para la boda civil ; requisitos para casarse por el civil en Acapulco ; lugares para casarse por el civil ; requisitos para casarse por el civil en cancun ; boda civil ; bodas civil ; requisitos para casarse ; requisitos para casarse en cancun ; requisitos para matrimonio civil ; boda civil df ; boda por el civil df ; documentos para casarse por el civil en el df ; casarse por el civil df ; cuanto cuesta casarse por el civil en el df ; boda civil ; registro civil en df

 

  • ¿QUÉ ES EL MATRIMONIO?

El Artículo 146 Código Civil para el Distrito Federal o CCDF lo define como: “la unión libre de dos personas para realizar la comunidad de vida, en donde ambos se procuran respeto, igualdad y ayuda mutua.”

  • ¿QUÉ SE NECESITA PARA QUE SEA LEGAL EL MATRIMONIO EN MÉXICO?

El mismo artículo en comento señala dos condiciones: Debe celebrarse ante el Juez del Registro Civil y con las formalidades que estipule el presente código.

Bajo lo antes señalado, el día de hoy conocerás los requisitos para que puedas dar el siguiente paso…

1.- SI TÚ Y TÚ PAREJA SON DE NACIONALIDAD MEXICANA, DEBES REALIZAR ESTOS TRÁMITES LEGALES.

A) FORMULARIO DE SOLICITUD DE MATRIMONIO: Descárgalo aquí.

B) Original y copia simple de las actas de nacimiento de ambos.

C) Certificado suscrito por médico titulado o por una institución oficial que haga constar que los solicitantes no padecen enfermedades crónicas e incurables, contagiosas o hereditarias, así como su tipo de sangre. Es importante que este comprobante sea emitido con al menos 15 días previos a la boda.

D) Acuerdo sobre la titularidad de la propiedad.

E) Original y copia simple de las identificaciones oficiales de ambos.

F) Comprobante de domicilio de preferencia con no más de dos meses de antigüedad.

G) En caso de que aplique, acta de divorcio o defunción del antiguo cónyuge

H) Original y copia simple de las identificaciones oficiales de los 4 testigos (dos por cada cónyuge).

I) Convenio que exprese el régimen bajo el cual se desea contraer matrimonio: sociedad conyugal o separación de bienes.

2.- SI TÚ ERES MEXICANO Y TÚ PAREJA ES EXTRANJERA DEBES REALIZAR ESTOS TRÁMITES LEGALES.

A) FORMULARIO DE SOLICITUD DE MATRIMONIO: Descárgalo aquí.

B) Original y copia simple de las actas de nacimiento de ambos.

C) Certificado suscrito por médico titulado o por una institución oficial que haga constar que los solicitantes no padecen enfermedades crónicas e incurables, contagiosas o hereditarias, así como su tipo de sangre. Es importante que este comprobante sea emitido con al menos 15 días previos a la boda.

D) Original y Copia simple de las identificaciones oficiales de ambos.

E) Original y copia del pasaporte del cónyuge extranjero.

F) En caso de que aplique, acta de divorcio o defunción del antiguo cónyuge

G) Original y copia simple de las identificaciones oficiales de los 4 testigos (dos por cada cónyuge).

H) El cónyuge extranjero que se casa con ciudadano mexicano deberá legalizar su unión en su país de residencia. Más información para legalizar el acta de matrimonio, aquí.

I) Autorización emitida por la Oficina de Inmigración para que un extranjero pueda casarse.

J) Convenio que exprese el régimen bajo el cual se desea contraer matrimonio: sociedad conyugal o separación de bienes.

3.- SI TÚ Y TÚ PAREJA SON EXTRANJEROS QUE DESEAN CASARSE EN MÉXICO, DEBES REALIZAR ESTOS TRÁMITES LEGALES.

A) FORMULARIO DE SOLICITUD DE MATRIMONIO: Descárgalo aquí.

B) Original y copia simple de las actas de nacimiento de ambos.

C) Certificado suscrito por médico titulado o por una institución oficial que haga constar que los solicitantes no padecen enfermedades crónicas e incurables, contagiosas o hereditarias, así como su tipo de sangre. Es importante que este comprobante sea emitido con al menos 15 días previos a la boda.

D) Original y copia del pasaporte del cónyuge extranjero.

E) En caso de que aplique, acta de divorcio o defunción del antiguo cónyuge.

F) Tarjeta de Turista emitida a la entrada a territorio mexicano. Más información para obtener la tarjeta de turista, aquí.

G) Original y copia simple de las identificaciones oficiales de los 4 testigos (dos por cada cónyuge).

H) El cónyuge extranjero que se casa con ciudadano mexicano deberá legalizar su unión en su país de residencia. Más información para legalizar el acta de matrimonio aquí.

I) Convenio que exprese el régimen bajo el cual se desea contraer matrimonio: sociedad conyugal o separación de bienes.

 

Si te gustó este artículo sobre  12 TRÁMITES LEGALES PARA CASARTE EN MÉXICO (MEXICANOS Y EXTRANJEROS), comparte este artículo con todos tus amigos y las personas que consideres les puede ser de utilidad.

ARTÍCULOS QUE PODRÍAN INTERESARTE:

COMO SOLICITAR LA TARJETA DE TURISTA FMM COMO SOLICITAR UNA VISA AMERICANA CUALES SON LAS MEJORES UNIVERSIDADES PARA ESTUDIAR DERECHO EN MEXICO CAUSAS POR LAS QUE SE PUEDEN LLEVAR TU AUTO AL CORRALON COSAS QUE NO SABIAS DEL JUICIO DE AMPARO

 

Latest Comments

  1. Ana julio 16, 2017
  2. Fernanda agosto 21, 2017
  3. Nadia septiembre 25, 2017

Leave a Reply